ありのままの私、大切な私

プロフィール

ケチ美

Author:ケチ美
【おけち家メンバー】
ケチ美   43歳
パパ    43歳
ちゃげ   14歳の女の子
へいさん   7歳の男の子

【よく登場するメンバー】
母     飲み屋さんをやってます
たらさん 1歳年下のいとこ
きん太  1歳年下のいとこ

リンクフリーです(*^^*)
リンクしていただけたらとてもうれしいです♪
ご連絡はいりませんv( ̄ー ̄)v

 

参加しています♪

ブログランキング・にほんブログ村へ

人気ブログランキングへ

 

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
 

最近のコメント

 

カテゴリー

 

月別アーカイブ

 

--. --. --

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009. 10. 17

■台所漂白剤は何度も使います【改訂版】

10月14日のブログで


『■台所漂白剤は何度も使います』と書きました。


親戚のたらさんから


『最初に食器を漂白してから布きんをやった方が衛生面的に。。。』


と指摘があり・・・・・・


『な~る~ほ~ど』っ思ったので、改訂しちゃいます 





■台所用漂白剤は何度も使います 


1.まず食器類を漂白します。


食器類がキレイになったら食器類を取り出し、


2.布きんの漂白をします。
  

布きんや食器類だけ漂白するのはもったいないので


何度も使ってしまうケチ美でした 


みなさんもやってるかな 






補足として、


今まで、私の中でなぜ布きんを先に漂白したかというと、


まず少ない水(お湯)で布きんを漂白したあとに、


水(お湯)をたっぷり足し食器類を入れる


という流れ上、布きんが先になったのと、


布きんの方が漂白剤の濃度が高い(漂白剤が濃い)と思ったのです。


っていうか、


どんぐらい真っ白にしたいんだよ!!どんだけ布きんが汚いんだよ!!


って感じですよね 


ふと、調べてみました 


漂白剤の入れ物に書いてある「使用量の目安」を見ると、なななんと 


布きん<食器類


なのです。


つまり、食器類の方が濃かったんです~。


ちなみに、『最初に食器を漂白してから布きんをやった方が衛生面的に。。。』


っていう気持ちは恥ずかしながら私には浮かばず


しっかり食器をすすぐので、気にしてませんでした あはっ 


っていうか、気にしない方は一緒につけてもいいですし。


このへんは、それぞれの気分の問題って言うことで 


長々書いてしまいましたが、


台所漂白剤は何度も使ってしまうケチ美でした 




始めたばっかりの初心者ですが、ランキングに参加してます  
ポチってくれたらうれしぃです 





COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

TRACKBACK▼

http://mayuppe.blog40.fc2.com/tb.php/19-7e02fc43

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 

 | ホーム | 

アンケート♪

 

楽天

 

オススメの商品です☆

 

カウンター

 

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:
 

夢を叶えるための名言集

presented by 地球の名言

 

リンク

 

おススメの本

 

ブログ内検索

 

フリーエリア

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。